Конкурс кенгуру 18 марта 2021 года, вопросы и ответы для 2 класса

Конкурс кенгуру 18 марта 2021 года, вопросы и ответы для 2 класса Олимпиада

Задания и ответы олимпиады «кенгуру» за прошлые годы

2021

, 5-6 класс, 7-8 класс, 9-10 класс

2020

: 2 класс, 3-4 класс, 5-6 класс, 7-8 класс, 9-10 класс

Кенгуру 2022

С 25 января 2022 года начнется игра «Смартик», конкурс-игра «Смарт КЕНГУРУ» и тестирование «Смарт ЕГЭ». Подведение итогов игры «Смартик» и тестирования «Смарт ЕГЭ» будет происходить до конца марта, а вот итоги конкур-игры Смарт КЕНГУРУ будут подводиться до конца учебного года.

Конкурс кенгуру 18 марта 2021 года, вопросы и ответы для 2 класса

Олимпиада «Кенгуру» 2021 проходит 18 марта — это массовый международный конкурс-игра для школьников под девизом «Математика для всех».

Математический конкурс «Кенгуру» проходит ежегодно и является одним, пожалуй, самым популярным в мире. В нем принимают участи около 6 миллионов школьников, 2 миллиона которых из РФ. Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие.

Задачи на 3 балла

Задание 1

Какой путь самый длинный?

Правильный ответ: Д

Задание 2

Четыре одинаковых листа лежат, как на картинке. Миша хочет пробить дыру, которая проходит через все четыре листа. В какой точке Миша должен пробить дыру?

Правильный ответ: Г(Д)

Задание 3

Аня надевает футболку с числом 2021 и становится перед зеркалом. Какое из этих изображений она видит в зеркале?

Правильный ответ: Д

Задание 4

Башня P выше, чем башня R, но ниже, чем башня Q. Башня S выше, чем башня Q. Какая башня самая высокая?

Правильный ответ: (Г) S

Задание 5

Некоторые дети на картинке смотрят вперёд, а другие – назад. Сколько детей держат другого ребёнка за левую руку своей правой рукой

Правильный ответ: А(2)

Задание 6

В созвездии Кенгуру все звёзды имеют номер больше 3, а их сумма равна 20. Какое из них – созвездие Кенгуру?

Правильный ответ: Б

7. Серёжа разрезал ленту как показано на картинке. Сколько ленточек у него получилось?

Правильный ответ: Г

8. У Юли два горшка с цветами, показания на картинке. Она покупает новые цветы так чтобы в каждом горшке было одинаковое количество цветов каждого вида. Какое наименее количество цветов ей нужно купить?

Правильный ответ: в — 6

9. Какой квадрат можно сложить из двух фигур, показанных на рисунке справа?

Правильный ответ: А

10. Юля и Вера играли в баскетбол. Каждый гол приносит 2 очка.
Юля забила 5 голов, а Вера — 9 голов. На сколько больше очков, чем у Юли, получила Вера?

Правильный ответ: В — 8

11. На картинке изображены пять домов пяти друзей и их школа.
Чтобы пойти в школу, Петя и Аня проходят мимо дома Лети Ева проходит мимо дома Миши Какой из них дом Евы?

Правильный ответ: Б

12. На обед у кенгуру было две ветки. На каждой ветке было по 10 листьев.
Кенгуру съел несколько листьев с одной ветки. Затем со второй ветки он съел столько листьев, сколько осталось на первой ветке. Сколько всего листьев осталось?

Правильный ответ:  Г

13. Маша построила квадрат, используя четыре низ следующих пяти фигур.
Какая фигура не использовалась?

Правильный ответ:  Г

14. Каждый раз, когда ведьма получает 3 яблока, она превращает их в 1 банан.
Каждый раз когда у неё есть 3 банана, она превращает их в 1 яблоко. Что у неё может получиться, если она начнёт с 4 яблок и 5 бананов

Правильный ответ:  Б

15. На картинке изображены две шестерёнки, каждая чёрным зубом.
Где окажутся чёрные зубы после того, как маленькая шестерёнка сделает полный оборот?

Правильный ответ:  В

16. Три девочки и два мальчика танцуют парами так, чтобы каждая девочка протанцевала с каждым мальчиком ровно минуту.
На танцполе всегда была только одна пара. Сколько минут они танцевали?

Правильный ответ: Б

17. Каждый участник кулинарного конкурса испек один поднос с печеньем, подобный показанному.
Какое наименьшее число подносов с печеньем нужно взять, чтобы можно было оставить такую тарелку?

Правильный ответ: В — 3

18. У Паши пять игрушек: мяч, кубик, свисток, барабан и машина.
Разные игрушки он кладёт на разные полки книжного шкафа. Мяч выше кубика и ниже машины. Свисток прямо над мячом. На какую полку нельзя ставить барабан?

Правильный ответ: В — 3

Смарт кенгуру 2021 года, вопросы и ответы 2 класс

Кенгуру, официальное международное название Международный Математический Кенгуру (англ. International Mathematical Kangaroo) или «Кенгуру без границ» — международный математический конкурс-игра для школьников.

1. Кенгуренок СМАРТИК расположил буквы своего имени в алфавитном порядке. Какая буква оказалась на втором месте?

Ответ: И

2. Ёжик и белочка сушат грибы на зиму, каждый на своей веревочке. Сколько грибов у ёжика?

Ответ: 8

3. Весы на рисунке находятся в равновесии. На левой чаше стоят 2 одинаковых гири. Сколько весит такая гиря?

Ответ: 4 кг

4. Какое число имеет такую же сумму цифр, как и число 2021?

Ответ: 41

5. Смартик наклеил на лист бумаги сначала круг, потом квадрат, а потом треугольник. Что у него могло получиться?

Ответ: Д

6. Смартик рисует линию из двух одинаковых частей. Первую часть он уже нарисовал. Через какую точку пройдёт вторая часть?

Ответ: Г  

8. Клеточки на схеме можно заполнить числами так, чтобы все действия были правильными. Какое действие закрыто знаком вопроса?

(А) 3.        (Б) 1.        (В) 2.        (Г) -1.       (Д) 4

Задачи оцениваемые в пять баллов

13. Смартик переписывал пример на сложение, но все перепутал: каждую цифру 9 он заменил на 7, а остальные цифры увеличил на 1. Получилось 7 7 7 7 7 7. Оказалось, что в новом примере такой же ответ, как и в старом. Сколько раз цифра 6 встречалась в старом примере?

(А) 2.         (Б) 3.          (В) 4.         (Г) 5.        (Д) 6​

14. У Смартика странный калькулятор. На нем две кнопки: если нажать на одну, то число на экране увеличивается на 2, а если нажать на вторую, то уменьшается на 1. Смартик нажал 10 на первую кнопку, 10 раз на вторую, получилось число 22. С какого числа она начал?

А) 2        Б) 12       В) 2        Г) 32         Д) 42

15. Робот Федя стоит в клеточке, отмеченной звездочкой. Он может переходить из клеточки в соседнюю клеточку в любом направлении, которое показывают стрелочки на рисунке. В скольких клеточках лабиринта он не сможет побывать?

А. 6  (Б) 4.     (В) 3.       (Г) 2.      (Д) 1

Уважаемые посетители, вопросы в скором времени дополнятся. Если у Вас есть свои вопросы либо Вы заметили ошибку, пожалуйста сообщите. Заранее спасибо

Оцените статью
Олимпиада