Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов Олимпиада

Другие олимпиады муниципального этапа 2021 задания и ответы:

Муниципальный этап 2021-2022 всероссийской олимпиады школьников задания и ответы

Муниципальный этап всош 2021 олимпиады по физкультуре 9-11 класс:

1)Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время проведения античных Олимпийских игр, судьи Эллады… а) изгоняли со стадиона б) признавали победителями в) объявляли героями г) накладывали штраф

Ответ: А

2)Где существовали наиболее известные системы физического воспитания в Древней Греции? а) Афины и Спарта б) Спарта и Олимпия в) Афины г) Олимпия

Ответ: А

3)Как называются специально подготовленные места, расположенные по залу, для выполнения заданий во время урока? а) позиции б) станции в) остановки г) пункты

Ответ: Б

4)Какой из видов спорта относится к единоборствам? а) хоккей б) самбо в) биатлон г) регби

Ответ: Б

5)Расположите мячи в порядке возрастания длины окружности. 1) футбол 2) волейбол 3) большой теннис 4) баскетбол а) 1,2,4,3 б) 4,2,1,3 в) 3,2,1,4 г) 3,2,4,1

Ответ: В

6)Название олимпийского талисмана MIRAITOWA, Игр Олимпиады в Токио 2020 основано на японских словах «Mirai» и «towa», связанных вместе. Что они означают? а) отвага, успех б) выдержка, воля в) сила, движение г) будущее, вечность

Ответ: Г

7)Документ, в котором четко определены условия соревновательной борьбы. а) положение б) правила в) классификация г) протокол

Ответ: Б

8)В каком веке возродились Олимпийские игры? а) в XVIII б) в XIX в) в XX г) в XXI

Ответ: Б

9)Первые Всемирные соревнования, аналогичные древнегреческим Олимпийским играм, прошли в Греции в … а) 1892 году б) 1894 году в) 1896 году г) 1900 году

Ответ: В

10)В каком году были проведены первые Олимпийские зимние игры? а) в 1920 году б) в 1924 году в) в 1928 году г) в 1932 году

Ответ: Б

11)Размер площадки для игры волейбол составляет… а) 28 х 15 м б) 22 х 13 м в) 20 х 10 м г) 18 х 9 м

Ответ: Г

12)Из скольки максимально возможных партий состоит игра в волейбол? а) 3 партии б) 4 партии в) 5 партий г) 6 партий

Ответ: В

13)С какого возраста предусмотрена сдача норм ВФСК «ГТО»? а) не ограничено б) с 5 лет в) с 6 лет г) с 7 лет

Ответ: В

14)Какой вид испытаний не входит в комплекс ВФСК «ГТО»? а) наклон вперед из положения стоя б) прыжок в длину с разбега в) прыжок в длину с места г) прыжки через скакалку

Ответ: Г

15)Кто был знаменосцем сборной России на открытии Игр Олимпиады в Токио – 2020? а) Елена Исинбаева в) Абдулрашид Садулаев б) Софья Великая и Максим Михайлов г) Максим Михайлов и Светлана Ромашина

Ответ: Б

16)Какое количество золотых, серебряных и бронзовых олимпийских медалей завоевала сборная России на Играх Олимпиады в Токио – 2020? а) 20, 28, 23 в) 28, 20, 23 б) 20, 25, 26 г) 23, 28, 20

Ответ: А

17)Триколор и государственный гимн России оказались под запретом по решению Спортивного арбитражного суда на Олимпиаде в Токио – 2020. Под каким флагом выступала сборная России? а) под флагом МОК в) под флагом МСФ б) под флагом WADA г) под флагом ОКР

Ответ: Г

18)Как называется прибор для определения жизненной ёмкости лёгких (ЖЕЛ)? а) динамометр б) тонометр в) спирометр г) гениометр

Ответ: В

19)Под влиянием каких физических упражнений происходит наибольшее влияние на дыхательную систему человека? а) равномерный бег, плавание б) упражнения с отягощением в) упражнения на расслабление и растяжку г) утренняя гигиеническая гимнастика

Ответ: А

20)Высокая температура и высокая влажность воздуха, чрезмерная физическая нагрузка, недостаток воды для питья могут привести к … а) тепловому удару б) солнечному удару в) переохлаждению г) ушибу

Ответ: А

21)Кто из российских спортсменов завоевал первую золотую олимпийскую медаль на Играх Олимпиады в Токио – 2020?

Ответ: Виталина Бацарашкина

22)Японская борьба вольного стиля и система самообороны. Состоит из бросков с подножками, болевых захватов, удерживаний и ударов руками и ногами. Переводится как «мягкий путь» или «гибкий путь».

Ответ: дзюдо

23)Водный вид спорта, суть которого заключается в выполнении акробатических элементов в прыжке с вышки или трамплина в воду.

Ответ: прыжки в воду

24)Технический приём активной защиты в волейболе. Выполняется игроками передней линии, которые в прыжке преграждают путь мячу руками в момент нападающего удара соперника.

Ответ: блок

25)Две параллельные деревянные или пластиковые жерди овальной формы.

Ответ: брусья

26)Строй, в котором обучающиеся расположены в затылок друг другу.

Ответ: колонна

27)Специальные борцовские ботинки с высоким верхом на шнурках.

Ответ: борцовки

28)Удар в музыкальный инструмент неопределённой высоты, означающий начало и конец боя в боксе.

Ответ: гонг

29)Какое ограничение по возрасту имеет Всероссийский физкультурноспортивный комплекс «ГТО»? а) не старше 70 лет – мужчины и 65 лет – женщины б) не старше 75 лет – мужчины и 70 лет – женщины в) не старше 80 лет – мужчины и 75 лет – женщины г) не ограничено

Ответ: Г

30)Кто из отечественных спортсменов большее количество раз нёс государственный флаг на открытии Олимпийских игр? а) Александр Тихонов в) Александр Карелин б) Николай Балбошин г) Юрий Власов

Ответ: В

31)Кто из прославленных зарубежных спортсменов завоевал 9 золотых Олимпийских медалей? а) Пааво Нурми в) Уле Эйнар Бьёрндален б) Усейн Болт г) Дженни Томпсон

Ответ: А

32)Как звучит девиз Паралимпийских игр? а) «Ум, тело, дух» в) «Движение – жизнь!» б) «Дух в движении» г) «Несгибаемый дух»

Ответ: Б

33)Укажите не существующий вид лыжного хода. а) одновременный двухшажный ход в) попеременный одношажный ход б) попеременный двухшажный ход г) одновременный одношажный ход

Ответ: В

34)Что такое проба «А» и проба «В» в допинг-контроле? а) Проба А – анализ крови, проба В – анализ мочи б) Проба А анализируется в первую очередь, проба В – в случае повторного исследования в) Проба А и проба В исследуются одновременно разными врачами г) Проба В – анализ крови, проба А – анализ мочи

Ответ: Б

35)Литературное произведение «Ода спорту» стоит из 9 глав. Укажите вариант ответа, в котором указано несуществующее название главы. а) Справедливость б) Благородство в) Зодчий г) Верность

Ответ: Г

36)Девиз Олимпийских игр «Быстрее! Выше! Сильнее — вместе!» был утверждён МОК … а) 23 июня 1894 года б) 20 июня 2020 года в) 21 июня 2021 года г) 20 июля 2021 года

Ответ: Г

37)Прыжок в длину с разбега состоит из нескольких взаимосвязанных частей. Перечислите их названия по порядку выполнения (структуру двигательного действия).

Ответ: Г

38)Перечислите последовательность упражнений в пауэрлифтинге.

39)Кто из спортсменов Челябинской области завоевал олимпийскую медаль на Играх XXXII Олимпиады? В бланке ответов напишите имя фамилию, вид спорта и достоинство завоёванной медали.

40)Перечислите российских спортсменов, завоевавших по две золотые олимпийские медали на Играх XXXII Олимпиады? В бланке ответов напишите имя фамилию и вид спорта.

41)Сколько раз на Играх XXXII Олимпиады прозвучал фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского?

42)Высота кольца, в баскетболе для женщин составляет…

Ответы и задания 5-6 класс школьный этап 2020 олимпиады по физической культуре:

1)Что обозначало слово «олимпиада» в Древней Греции?

2)Что представлял из себя панкратион, один из видов состязаний на Олимпийских играх в Древней Греции?

3)Что представлено на рисунке?

4)Что из нижеперечисленного относится к спортивному оборудованию?

5)Как называется исходное положение в упражнении «подтягивание на высокой перекладине»? 

6)Как называется прыжок, выполняемый через коня?

7)Каких рекомендаций следует придерживаться во время занятий физическими упражнениями?

8)При каком способе плавания происходят попеременные движения руками?

9)Какие из перечисленных упражнений могут использоваться для воспитания силы?

10)Что относится к здоровому образу жизни?

11)В каком виде спорта запрещено ловить мяч? 

12)Физические упражнения являются… 

13)Что из перечисленного относится к признакам правильной осанки? 

14)Как называется снаряд для метания в лёгкой атлетике?

15)С какой регулярностью рекомендуется проводить занятия физическими упражнениями?

16)К какому разделу школьной программы относится метание малого мяча?

17)Как называют экипировку пловца, которая надевается на ноги и позволяет увеличить скорость плавания? 

18)Назовите имя и фамилию основоположника Олимпийских игр современности.

19) Сколько спортсменов одной команды может находиться одновременно во время матча на футбольном поле? Укажите максимальное возможное количество.

20)Как называют человека, занимающегося избранным видом спорта и выступающего на спортивных соревнованиях?

Ответы и задания 7-8 класс школьный этап 2020 олимпиады по физической культуре:

1)Какая дисциплина отсутствовала в программе Олимпийских игр в Древней Греции?

2)Когда и где состоялись II Олимпийские игры современности? 

3)Когда был основан Всесоюзный физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»?

4)В каком году и в какой стране должны состояться следующие летние Олимпийские игры?

5)Какой из видов спорта относится к игровым? 

6)Назовите вид спорта, в котором используется передвижение на лыжах. 

7)Какие физические упражнения преимущественно используют при воспитании ловкости?

8)Какой вид спорта предполагает интеллектуальное состязание с соперником? 

9)Какова конечная цель шахматной партии? 

10)Какое из упражнений является статическим? 

11)Как можно увеличить нагрузку в упражнениях силового характера? 

12)Какой из видов спорта позитивно влияет на формирование осанки?

13)Какой из продуктов питания в своем составе имеет преимущественно углеводы?

14)Какое из упражнений не относится к циклическим? 

15)В каком виде спорта отсутствует мяч?

16)Как называется вид спорта, который включает плавание, езду на велосипеде и бег?

17)Олимпийские игры дважды проводились в Афинах. Последний раз это было в 2004 году. Назовите год, когда олимпийские игры впервые состоялись в Афинах?

18)Назовите положение занимающегося на согнутых ногах.

Ответы и задания 9-11 класс школьный этап 2020 олимпиады по физической культуре:

1)В каком городе находится Международная олимпийская академия?

2)К какой разновидности физической культуры относится физкультминутка?

3)Кто был первым президентом российского олимпийского комитета?

4)Какие упражнения целесообразно использовать для снижения избыточной массы тела?

5)Какому физическому качеству нужно уделять наибольшее внимание для повышения общего уровня здоровья?

6)Какие упражнения используются для увеличения гибкости?

7)В каком виде спорта ограничено время владения мячом?

8)Какие выделяют виды выносливости?

9)Какие упражнения применяют для формирования правильной осанки?

10)Что является специфическим содержанием спорта?

11)Какой из методов физического воспитания предусматривает непрерывное выполнение физического упражнения?

12)Как называется изгиб позвоночника вперёд в поясничном отделе?

13)Что относится к естественным факторам внешней среды, как к средствам физического воспитания?

14)Кто в настоящее время является президентом олимпийского комитета РФ? 

15)В каком виде спорта на площадке может максимально находиться 7 игроков одной команды? 

16)Назовите место окончания дистанции в циклических видах спорта, которое специально оборудовано приборами для автоматической фиксации результатов.

17)Назовите оговорённое заранее положение рук, ног, туловища перед началом выполнения упражнения. В ответ запишите одно или несколько слов через пробел, без запятых и других разделителей. Слова с орфографическими и другими ошибками не засчитываются.

18)Назовите сооружение для занятий водными видами спорта.

19)Назовите вид спорта, в котором четырёхкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской спортивной федерации Владимир Сальникова первым преодолел рубеж 15 минут на полуторакилометровой дистанции.

20)Как называется спортивная обувь для игры в футбол со сменными шипами на подошве и укреплённым широким носком для удара по мячу.

Предметная олимпиада 7-8 класс | олимпиадные задания по физкультуре (7 класс): | образовательная социальная сеть

       Предметная олимпиада для 7-8 классов

Раздел «теория»:

Инструкция к тесту

Инструкция по выполнению заданий
Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к уровню знаний
учащихся общеобразовательных школ по предмету «Физическая культура».
Задания объединены в 3 группы:
I. Задания с выбором одного правильного ответа №№ 1–10. При
выполнении этих заданий необходимо выбрать единственный правильный
вариант из предложенных. Среди вариантов могут встретиться частично
правильные, не подходящие в качестве ответа.
Выбранный вариант отмечается зачёркиванием соответствующего квадрата
в бланке ответов: «а», «б», «в» или «г».

Правильно выполненные задания этой группы оцениваются в 1 балл.


II. Задания, в которых необходимо вписать ответ №№10–14.
При выполнении этих заданий необходимо самостоятельно подобрать
недостающие слова, чтобы получилось верное утверждение. Подобранные
слова вписывайте в соответствующую графу бланка ответов.


Правильно выполненные задания этой группы оцениваются в 2 балла.


III. Задания на установление соответствия между понятиями №14-15

При выполнении этих заданий необходимо установить соответствие между
понятиями, вписав в бланк ответов соответствующие буквы.


Каждое верное утверждение в этой группе оценивается в 1 балл.

1. Что является олимпийским символом?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) пять переплетённых колец

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) белое атласное полотнище с олимпийскими кольцами

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) сочетание пяти колец с какими-нибудь другими элементами

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) олимпийский огонь

2. Как называлось расстояние, одна из мер длины, равная 600 стопам
Геракла?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) метр

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) верста

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) стадий

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) ярд

3. Кто был первым членом Международного олимпийского комитета
от России? 

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) В.И. Срезневский

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) А.Д. Бутовский

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) Н.А. Панин-Коломенкин

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) В.Г. Смирнов

4. Какова продолжительность утренней гигиенической гимнастики? 

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) 2–3 минуты

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) 5–7 минут

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) 10–15 минут

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) 20–30 минут

5. Каких рекомендаций необходимо придерживаться, чтобы избежать
нарушений осанки? 

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) сидеть за столом или партой прямо, слегка наклонив голову вперед

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) носить сумку на одном плече

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) не стоит часто перекладывать сумку из руки в руку

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) при ходьбе нужно максимально расслабить мышцы спины и плеч,
слегка наклонив голову вперед

6. Как называется способность человека преодолевать внешнее
сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных
усилий?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) ловкость

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) сила

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) гибкость

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) выносливость

7. Для воспитания какого физического качества используются наклоны,
махи и подобные упражнения с большой амплитудой?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) ловкость

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) гибкость

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) сила

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) быстрота

8. Какая из перечисленных закаливающих процедур относится к водным?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) полоскание горла холодной водой

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) посещение сауны

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) воздушные ванны

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) хождение босиком

9. В каком виде спорта НЕ существует отдельно женской и мужской
программы?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) спортивные танцы

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) спортивная гимнастика

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) фигурное катание

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) все варианты верны

10. Как в сфере физической культуры называется процесс обучения
двигательным действиям?

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

а) двигательная активность

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

б) физическая подготовка

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

в) техническая подготовка

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

г) физическое совершенствование

                                      Блок 2:

11. Назовите легкоатлетическую дисциплину, где целью является
преодоление дистанции в беге с передачей палочки.

Ответ: эстафета эстафетный бег.

12. Какое испытание комплекса ГТО выполняется из исходного положения лёжа на спине?

Ответ: поднимание туловища из положения лёжа на спине.

13. Комплекс физических упражнений, облегчающих переход от сна
к бодрствованию.

Ответ: Зарядка

Блок 3

14.Установите соответствие между видами спорта и количеством
игроков на площадке в одной команде.

А.баскейтбол                                   1.7 игроков 

Б.гандбол                                        2.6 игроков

В.волейбол                                        3.11 игроков

Г.футбол                                               4.5 игроков

Ответ:А4,Б1,В2,Г3

15. Установите соответствие между физическими упражнениями и
физическими качествами.

1 рывки руками                                                              А.СИЛА

2прыжки со скакалкой с боковым вращением            Б.ВЫНОСЛИВОСТЬ

3лазанье по канату                                                        В.БЫСТРОТА

4работа руками с максимальной частотой, как
при беге                                                                                    Г.ГИБКОСТЬ

5бег на средние дистанции                                           Д.ЛОВКОСТЬ

ОТВЕТ: А3,Б5,В4,Г1,Д2

                               РАЗДЕЛ:  Практикум

                  Футбол. Выполнив бросок по кольцу баскетбольным мячом №5, участник кратчайшим путем перемещается в центр баскетбольной площадки к футбольному мячу №1, находящемуся на линии центрального круга и ведет мяч к стойке №1, обводит ее с правой (левой) стороны и выполняет удар мячом по воротам из зоны удара №1 любой ногой, любым способом. Выполнив удар мячом №1 по воротам, участник перемещается к мячу №2, находящемуся в зоне удара №2, и выполняет удар мячом по воротам левой ногой из зоны удара №2. Выполнив удар мячом №2 по воротам левой ногой, участник перемещается к мячу №3 и выполняет ведение мяча к стойке №2, которую обводит с правой стороны, затем последовательно обводит стойку №3 – с левой стороны, стойку №4 – с правой стороны и стойку №1 – с правой стороны. Выполнив обводку стойки №1 с правой стороны, участник выполняет удар мячом по воротам правой ногой из зоны удара №1. Выполнив удар мячом №3 по воротам правой ногой, участник перемещается к мячу №4, находящемуся в зоне удара №3, и выполняет удар мячом по воротам правой ногой из зоны удара №3. Выполнив удар мячом №4 по воротам правой ногой, участник перемещается к мячу №5 и выполняет ведение мяча к стойке №5, которую обводит с левой стороны, затем последовательно обводит стойку №6 – с правой стороны, стойку №7 – с левой стороны и стойку №1 – с левой стороны. Выполнив обводку стойки №1 с левой стороны, участник выполняет удар мячом по воротам левой ногой из зоны удара №1. После выполнения удара мячом №5 по воротам левой ногой из зоны удара №1, конкурсное испытание считается законченным. Остановка секундомера осуществляется в момент пересечения мячом линии ворот, лицевой линии игровой площадки, совмещенной с линией ворот или боковой линии баскетбольной площадки, проведенной до линии ворот или в момент касания футбольного мяча штанги или перекладины ворот. Время, затраченное участником на выполнение конкурсного испытания, определяется с точностью до 0,01 с.

ᐈ Мяча для мини футбола фото, фотографии мини футбол мяч | скачать на  Depositphotos®

Оцените статью
Олимпиада