Ответы и задания олимпиады по физкультуре 8,9,10 класс пригласительный этап 28 апреля 2020 | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Ответы и задания олимпиады по физкультуре 8,9,10 класс пригласительный этап 28 апреля 2020 | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов Олимпиада

Часть 2 определите объект по описанию

1-10)Внимательно прочитайте текст. Ответьте на вопросы, связанные с текстом.

Прибывшим на северное побережье первооткрывателям постройки местных жителей внешне напомнили территорию одного европейского города, отсюда и пошло современное название данного государства. Рельеф страны разнообразен. Западную часть занимают хребты горной системы современной складчатости.

Здесь и расположена высочайшая вершина страны, названная в честь политического деятеля, борца за независимость данной территории от европейской метрополии. Визитной карточкой страны являются столовые горы плоскогорья, занимающего восточную часть территории.

С одной из этих гор связан гидрологический памятник природы – рекордсмен среди гидрологических объектов подобного рода. На севере страны расположено знаменитое озеро, где на протяжении года фиксируется наибольшее количество дней в году с опасным метеорологическим явлением.

1)О каком государстве идёт речь в тексте? Ответ: Венесуэла

2)Укажите название столицы данного государства. Ответ: Каракас

3)На территории какой европейской страны расположен город, в честь которого названо государство? Ответ: Италия

4)В честь какого политического деятеля, борца за независимость, названа высшая точка страны? Ответ: Симон Боливар

5)Укажите европейскую страну, бывшую метрополией данной территории.  Ответ: Испания

6)Каким термином называют столовые горы, являющиеся визитной карточкой страны? Ответ: Тепуи

7)Какой гидрологический памятник природы указывается в тексте? Ответ: Анхель

8)Укажите название озера, расположенного на севере страны. Ответ: Маракайбо

9)Какое опасное метеорологическое явление чаще всего можно наблюдать над данным озером? Ответ: Молнии

10)Каким полезным ископаемым богат бассейн данного озера?Ответ: Нефть

11-20)Внимательно прочитайте текст. Ответьте на вопросы, связанные с текстом.

В данной стране расположено поселение, где был зафиксирован один из температурных рекордов планеты, поэтому по праву государство называют «страной людей с обожжёнными солнцем лицами». Большую часть территории страны занимает нагорье. Благодаря его высотам страна производит большое количество ценной зерновой культуры, основные ареалы возделывания которой расположены в более высоких широтах.

Свои исследования здесь проводил знаменитый советский географ, селекционер, генетик, который и выделил здесь отдельный центр происхождения культурных растений. Так, например, именно этот центр подарил миру ценную тонизирующую культуру, страны – лидеры по сборам которой расположены на других континентах.

Среди стран-соседей следует отметить самое «молодое» государство мира, вступившее в ООН в 2022 г. В столице государства установлен памятник знаменитому русскому поэту XIX в., согласно одной из исторических версий, его прадед был родом их этих мест.

Государство является самым населённым в мире среди государств, не имеющих выхода к морю. В религиозном отношении страна отличается от большинства остальных стран континента. Более 60% населения исповедует древнюю ветвь одной из мировых религий.

11)Назовите страну, о которой идёт речь в тексте. Ответ: Эфиопия

12)В каком поселении был зафиксирован температурный рекорд? Ответ: Даллол

13)Как называется нагорье, занимающее большую часть страны? Ответ: Эфиопское

14)О какой зерновой культуре идёт речь в тексте? Ответ: Теф

15)Родиной какой тонизирующей культуры является это нагорье? Ответ: Кофе

16)Какой советский географ, генетик, селекционер занимался изучением происхождения культурных растений? Ответ: Вавилов

17)Укажите название государства-соседа, вступившего в ООН в 2022 г. Ответ: Южный Судан

18)Укажите фамилию русского поэта, которому установлен памятник в столице государства. Ответ: Пушкин

19)Как называется столица данного государства? Ответ: Аддис-Абеба

20)Какую мировую религию исповедует основная часть населения данной страны?Ответ: Христианство

Задания и решения пригласительного школьного этапа всероссийской олимпиады 2020/21 учебного года

Предлагаем вам порешать задания пригласительного этапа Всероссийской олимпиады, который впервые прошел весной 2020 года.

Всероссийская олимпиада школьников состоит из четырех этапов: школьного, муниципального, регионального и заключительного. В этом году весной в Москве впервые прошел пригласительный этап для учеников 4-10 классов. Соревнование проходило полностью в онлайн-формате по всем предметам. А центр «Сириус» провел пригласительный этап по шести предметам для школьников из всех регионов России.

Олимпиада проходила в конце учебного года, и задания были подготовлены для классов, в которых обучались школьники на момент участия. Однако сложность их была сравнима с заданиями школьного этапа следующего года. То есть задания 6 класса пригласительного этапа не уступают заданиям 7 класса школьного этапа.

Почти по всем предметам опубликованы не только задания и ответы, но и видеоразборы.  Выбирайте предмет и знакомьтесь с миром олимпиадных задач:

Некоторые интересные задания 5-6 класс

1. Что обозначало слово «олимпиада» в Древней Греции?а) один месяц;б) один год;в) четырёхлетний цикл;г) десятилетний цикл.2. Что представлял из себя панкратион, один из видов состязаний на Олимпийских играх в Древней Греции?

а) рукопашный бой, сочетающий борьбу с ударной техникой;б) гонки на колесницах;в) пятиборье, включающее бег, метание диска, метание копья, прыжок в длину и борьбу;г) соревнование трубачей и герольдов.

4. Что из нижеперечисленного относится к спортивному оборудованию?а) баскетбольный мяч;б) скакалка;в) гимнастическое бревно;г) гантели.

5. Как называется исходное положение в упражнении «подтягивание на высокой перекладине»?а) вис;б) основная стойка;в) упор лёжа;г) упор стоя.

6. Как называется прыжок, выполняемый через коня?а) прыжок в длину;б) прыжок в высоту;в) тройной прыжок;г) опорный прыжок .

7. Каких рекомендаций следует придерживаться во время занятий физическими упражнениями?а) чем больше дистанция, тем выше скорость передвижения;б) чем меньше дистанция, тем ниже скорость передвижения;в) чем меньше дистанция, тем выше скорость передвижения;г) данные параметры не соотносятся.

8. При каком способе плавания происходят попеременные движения руками?а) брасс;б) кроль на спине;в) баттерфляй;г) дельфин.

9. Какие из перечисленных упражнений могут использоваться для воспитания силы?а) кувырки;б) приседания ;в) челночный бег;г) броски предметов в цель.

10. Что относится к здоровому образу жизни?а) длительный просмотр телевизора;б) вредные привычки;в) нерегулярный приём пищи;г) режим дня

11. В каком виде спорта запрещено ловить мяч?а) гандбол;б) футбол;в) теннис ;г) баскетбол.

12. Физические упражнения являются…а) основным средством физической культуры;б) дополнительным средством физической культуры;в) специфическим методом физического воспитания;г) общепедагогическим методом физического воспитания.

13. Что из перечисленного относится к признакам правильной осанки?а) наличие изгибов позвоночника в сторону;б) отсутствие изгибов позвоночника вперёд и назад;в) голова запрокинута назад;г) наличие физиологических изгибов позвоночника вперёд и назад.

14. Как называется снаряд для метания в лёгкой атлетике?а) молот ;б) медицинбол;в) фитбол;г) дротик.

15. С какой регулярностью рекомендуется проводить занятия физическими упражнениями?а) не более 1 раза в неделю;б) не менее 3 раз в неделю;в) 5–7 раз в месяц;г) каждые выходные.

Некоторые интересные задания 9-11 класс

1. В каком городе находится Международная олимпийская академия?а) Лозанна;б) Париж;в) Афины;г) Олимпия .

2. К какой разновидности физической культуры относится физкульт-минутка?а) гигиенической;б) производственной ;в) базово-пролонгирующей;г) лечебной.

3. Кто был первым президентом российского олимпийского комитета?а) А.Д. Бутовский;б) Г.И. Рибопьер;в) Н.А. Панин-Коломенкин;г) В.И. Срезневский .

4. Какие упражнения целесообразно использовать для снижения избыточной массы тела?а) сложно-координационные;б) статические;в) скоростно-силовые;г) циклические .

5. Какому физическому качеству нужно уделять наибольшее внимание для повышения общего уровня здоровья?а) выносливости ;б) быстроте;в) ловкости;г) гибкости.

6. Какие упражнения используются для увеличения гибкости?а) с внешним отягощением;б) махи с максимальной амплитудой;в) движения с максимальной частотой;г) всё перечисленное.

7. В каком виде спорта ограничено время владения мячом?а) в футболе;б) в волейболе;в) в баскетболе;г) всё перечисленное.

8. Какие выделяют виды выносливости?а) основную и дополнительную;б) общую и специальную;в) главную и побочную;г) специфическую и неспецифическую.

9. Какие упражнения применяют для формирования правильной осанки?а) строевые упражнения;б) упражнения для мышц брюшного пресса и спины;в) упражнения, моделирующие фрагменты основной позы прямостояния;г) всё перечисленное .

10.Что является специфическим содержанием спорта?а) выступление на соревнованиях;б) занятия в фитнес-клубе;в) выполнение физических упражнений;г) повышение уровня физического развития.

11.Какой из методов физического воспитания предусматривает непрерывное выполнение физического упражнения?а) повторный;б) равномерный ;в) интервальный;г) круговой.

12.Как называется изгиб позвоночника вперёд в поясничном отделе?а) лордоз ;б) кифоз;в) хондроз;г) остеопороз.

13.Что относится к естественным факторам внешней среды, как к средствам физического воспитания?а) солнечная радиация и воздушная среда;б) воздушная и водная среда;в) водная среда и солнечная радиация;г) солнечная радиация, воздушная и водная среда.

14.Кто в настоящее время является президентом олимпийского комитета РФ?а) П.А. Колобков;б) О.В. Матыцин;в) С.А. Поздняков;г) А.Д. Жуков.

15. В каком виде спорта на площадке может максимально находиться 7 игроков одной команды?а) в баскетболе;б) в волейболе;в) в футболе;г) в гандболе .

Вам будет интересно:

Школьный этап всероссийской олимпиады школьников ВОШ по биологии 2020-2021 ответы и задания

Ответы и задания 10 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Приведите название ещё одного объекта для продолжения логического ряда .Иран – Азербайджан – Казахстан – Туркмения – Таджикистан

Ольга– Казахстан граничит с Россией, а все остальные государства нет. Продолжение ряда – Ирак. Ответ: неверно, неверно

Виктор – Все государства являются членами СНГ, а Иран не является. Продолжение ряда – Латвия.Ответ: обоснование верно, продолжение ряда неверно.

Степан – Все государства, кроме Туркмении, имеют выход к Каспийскому морю. Продолжение ряда – Россия. Ответ: обоснование неверно, продолжение ряда неверно.

Михаил – Все государства, кроме Ирана, являются внутриконтинентальными. Продолжение ряда – Узбекистан.Ответ: обоснование верно, продолжение ряда верно.

Ирина – Все государства относятся к Средней Азии, а Иран – к Юго-Западной Азии. Продолжение ряда – Киргизия. Ответ: неверно, неверно

2)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Приведите название ещё одного объекта для продолжения логического ряда. Карпаты – Альпы – Атлас – Гималаи – Алтай

Ольга– Атлас, Альпы, Карпаты и Гималаи принадлежат к Альпийско-Гималайскому поясу, а Алтай нет. Продолжение ряда – Пиренеи.

Виктор – Кроме Алтая, остальные горные системы принадлежат к области кайнозойской складчатости. Продолжение ряда – Анды.

Степан – Все горные системы, кроме Атласа, расположены в Евразии. Продолжение ряда – Копетдаг.

Михаил – В Гималаях есть восьмитысячники, в остальных горных системах их нет. Продолжение ряда – Памир.

Ирина – Атлас расположен в тропическом климатическом поясе, а все остальные горные системы в субтропическом. Продолжение ряда – Кавказ.

Ответы и задания 4 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента. Америка – Бразилия – Австралия – Италия – Япония

  • Бразилия – это город, а все остальные объекты – государства.
  • Австралия – это материк, а все остальные объекты – государства.
  • Америка – это часть света, а все остальные объекты – государства.
  • Япония – это страна, которая граничит с Россией, а все остальные государства с ней не граничат.
  • Италия – это страна в Европе, а все остальные государства находятся на другом материке.

Ответ: Америка – это часть света, а все остальные объекты – государства.

2)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента.  Америка – Евразия – Австралия – Африка – Антарктида

  • Америка – это страна, а все остальные объекты – части света. 
  • Евразия – это материк, а все остальные объекты – части света.
  • Австралия – это страна, а все остальные объекты – материки.
  • Африка – это остров, а все остальные объекты – это материки.
  • Антарктида – это материк, который открыли русские путешественники, а все остальные материки были открыты путешественниками из других стран.

Ответ: Евразия – это материк, а все остальные объекты – части света

3)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента. Меркурий – Венера – Земля – Марс – Юпитер

  • Меркурий – это планета, которая не имеет спутников. У всех остальных планет есть спутники
  • Венера – это планета, которая располагается за поясом астероидов, дальше всех от Солнца. Все остальные находятся внутри этого пояса, ближе к Солнцу.
  • Земля – это планета, которая вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Все остальные вращаются против часовой стрелки.
  • Марс – это планета, на которой отсутствует атмосфера. У других планет в этом списке атмосфера есть.
  • Юпитер – это планета, поверхность которой состоит из газов. Все остальные планеты имеют твёрдую поверхность.

Ответ: Юпитер – это планета, поверхность которой состоит из газов. Все остальные планеты имеют твёрдую поверхность

4)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента. Жираф – лев – зебра – тигр – антилопа гну

  • Жираф – это самое высокое животное на Земле.
  • Лев – это хищное животное, а все остальные – травоядные.
  • Зебра – это единственное животное из списка, которое имеет полоски. Все остальные имеют однородную окраску.
  • Тигр – это животное, которое обитает в Азии, а все остальные – в Африке.
  • Антилопа обитает в саваннах, а все остальные – в лесах.

Ответ: Тигр – это животное, которое обитает в Азии, а все остальные – в Африке

5)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента. Тундра – степь – ельник – пустыня – саванна

  • Тундра – это природная зона, которая находится только в Евразии. А остальные природные зоны располагаются на всех материках.
  • Степь – это природная зона, в которой произрастает большое количество трав, а в других зонах их мало.
  • Ельник – это тип хвойного леса, а все остальные – природные зоны.
  • Пустыня – это природная зона, которая лишена растительности.
  • Саванна – это природная зона, которая располагается в жарком климате, а все остальные природные зоны находятся в холодном климате.

Ответ: Ельник – это тип хвойного леса, а все остальные – природные зоны.

Ответы и задания 5 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента: Известняк – уголь – ракушечник – слюда – мел

  • Известняк – это горная порода белого цвета, а все остальные породы имеют другие цвета.
  • Уголь – это горная порода, которая используется в качестве топлива, а все остальные не используются человеком в своей деятельности.
  • Ракушечник – это горная порода, которая образуется из остатков живых организмов, а все остальные – при остывании магмы.
  • Слюда – это магматическая горная порода, а все остальные – осадочные.
  • Мел – это горная порода, которая состоит из остатков растений, а все остальные – из скелетов животных.

Ответ: Слюда – это магматическая горная порода, а все остальные – осадочные

2)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента: Париж – Каир – Нью-Йорк – Пекин – Мехико

  • Париж – это единственная столица европейского государства. Все остальные столицы расположены в других частях света.
  • Каир – столица страны, которая не имеет выхода к бассейну Атлантического океана. Все остальные – имеют.
  • Все города, кроме Нью-Йорка, – это столицы государств.
  • Все города располагаются в Западном полушарии, а Пекин – в Восточном.
  • Мехико – это страна, а все остальные – это города.

Ответ: Все города, кроме Нью-Йорка, – это столицы государств.

3)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента: Меркурий – Венера – Земля – Марс – Юпитер

  • Меркурий – это планета, которая не имеет спутников. У всех остальных планет есть спутники.
  • Венера – это планета, которая располагается за поясом астероидов, дальше всех от Солнца. Все остальные находятся внутри этого пояса, ближе к Солнцу.
  • Земля – это планета, которая вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Все остальные вращаются против часовой стрелки.
  • Марс – это планета, на которой отсутствует атмосфера. У других планет в этом списке атмосфера есть.
  • Юпитер – это планета, поверхность которой состоит из газов. Все остальные планеты имеют твёрдую поверхность.

Ответ: Юпитер – это планета, поверхность которой состоит из газов. Все остальные планеты имеют твёрдую поверхность.

4)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента: Меридиан – географическая широта – экватор – северный тропик – параллель

  • Меридианы – это линии на карте, которые проводятся с севера на юг. Все остальные объекты изображены с запада на восток.
  • Географическая широта – это элемент географических координат, а все остальные – это элементы градусной сетки.
  • Экватор – это линия, которая расположена на равном расстоянии от полюсов, а остальные – не на равном.
  • Северный тропик на картах показывается пунктирной линией, а остальные – прямыми.
  • Параллель – это линия, которая параллельна экватору. А все остальные объекты ему не параллельны

Ответ: Географическая широта – это элемент географических координат, а все остальные – это элементы градусной сетки.

5)Пользуясь знаниями по географии, определите в каком из пяти вариантов ответа верно определён общий признак для четырёх объектов в логическом ряду и найдено правильное обоснование для ошибочного элемента: Миссисипская – Прикаспийская – Индо-Гангская – Амазонская – Среднерусская.

  • Миссисипская низменность – единственная, которая находится в Америке. Все остальные – в Евразии.
  • Прикаспийская низменность названа по озеру, на берегах которого располагается, а остальные – находятся по рекам, которые на них протекают.
  • Индо-Гангская равнина не омывается морем, а все остальные – омываются.
  • Амазонская низменность находится в Западном полушарии, а все остальные – в Восточном.
  • Среднерусская – это возвышенность, а остальные географические объекты – это низменности.

Ответ: Среднерусская – это возвышенность, а остальные географические объекты – это низменности

Ответы и задания 6 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение: Венгрия – Польша – Латвия – Финляндия – Швеция. Ответы прислали пять учеников. Определите, какие из присланных ответов являются верными, а какие нет.

Андрей – Латвия граничит с Россией, а все остальные государства нет.

Кристина – Все государства, кроме Венгрии, омываются Балтийским морем.

Светлана – Все государства, кроме Швеции, входят в состав Европейского Союза.

Тимур – Венгрия не граничит с Россией, в отличие от остальных государств.

Ярослав – В Польше проживает больше тридцати миллионов человек, а в остальных государствах десять миллионов и меньше.

Ответ: Кристина – Все государства, кроме Венгрии, омываются Балтийским морем

2)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение: Тверь – Волгоград – Казань – Самара – Харьков. Ответы прислали пять учеников. Определите, какие из присланных ответов являются верными, а какие нет.

Андрей – Харьков – украинский город, а Тверь, Волгоград, Самара и Казань – российские города.

Кристина – Все города, кроме Харькова, расположены на Волге.

Светлана – Все города, кроме Самары, являются областными центрами.

Тимур – Все города, кроме Твери, являются городами-миллионерами.

Ярослав – Все города, кроме Самары, являются городами-героями.

Ответ: Андрей — верно, Кристина — верно, Светлана — неверно, Тимур-верно, Ярослав — неверно.

Ответы и задания 7 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Средиземное море – Азовское море – Балтийское море – Чёрное море – Карское море. Ответы прислали пять учеников. Определите, какие из присланных ответов являются верными, а какие нет

Олег – Азовское море самое мелкое из всех. Ответ: неверно

Владимир – Все моря, кроме Средиземного, омывают территорию России. Ответ: верно

Инга – Все моря, кроме Средиземного, обладают пониженной солёностью. Ответ: неверно

Ульяна – Карское море является окраинным, а все остальные моря – внутренние. Ответ: верно

Дарья – Карское море относится к бассейну Северного Ледовитого океана, а все остальные моря – к бассейну Атлантического океана.Ответ: верно

2)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение: Камерун – Танзания – Лаос – Ангола – Нигерия. Ответы прислали пять учеников. Определите, какие из присланных ответов являются верными, а какие нет.

Олег – Камерун – это озеро, а все остальные слова обозначают государства.

Владимир – Кроме Камеруна, все остальные государства являются монархическими, Камерун республика.

Инга – Все государства, кроме Лаоса, расположены на берегу Атлантического океана.

Ульяна – Четыре государства расположены в Африке, а Лаос – в Азии.

Дарья – Площадь Анголы больше одного миллиона квадратных километров, а у остальных четырёх государств меньше.

Ответ: Олег сказал — неверно, Владимир — неверно, Инга — неверно, Ульяна — верно, Дарья — верно

Ответы и задания 8 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Приведите название ещё одного объекта для продолжения логического ряда: черкесы – осетины – чеченцы – аварцы – лезгины.

Ответы прислали пять учеников. Определите, кто из учеников верно указал общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, нашёл ошибочный пятый элемент, обосновал его исключение и верно назвал объект для продолжения логического ряда.

Алексей – Осетины проживают не только в России, но и в Южной Осетии. Продолжение ряда – кумыки. Ответ: всё неверно

Валентина – Для всех народов, кроме осетин, традиционной религией является ислам. Продолжение ряда – калмыки. Ответ: верно, неверно

Евгения – Все народы, кроме лезгин, являются титульными в своих республиках. Продолжение ряда – ингуши. Ответ: всё верно

Инна – Осетинский язык принадлежит к индоевропейской семье, а языки остальных народов – к северокавказской семье. Продолжение ряда – адыгейцы. Ответ: всё верно

Александр – Все эти народы проживают в Дагестане, кроме осетин. Продолжение ряда – даргинцы. Ответ: всё неверно

2)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Приведите название ещё одного объекта для продолжения логического ряда. Байкал – Эйр-Норт – Чад – Иссык-Куль – Чаны

Алексей – Все озёра бессточные, кроме озера Байкал. Продолжение ряда – Поопо. Ответ: обоснование верно, продолжение ряда верно.

Валентина – Все озёра солёные, кроме озера Байкал. Продолжение ряда – Каспийское море.Ответ: всё неверно

Евгения – Все озёра, кроме Байкала, пересыхающие. Продолжение ряда – Аральское море. Ответ: всё неверно

Инна – Байкал – озеро тектонического происхождения, в отличие от остальных. Продолжение ряда – Ханка. Ответ: всё неверно

Александр – Все озёра очень мелководные, кроме Байкала. Продолжение ряда – МанычГудило. Ответ: всё неверно

Ответы и задания 8-10 класс пригласительный этап по физкультуре 2020:

1)Под физическим развитием понимается. Ответ: процесс изменения морфофункциональных свойств организма на протяжении индивидуальной жизни

2)Выберите три группы задач, решаемых в процессе физического воспитания. Ответ: воспитательные, оздоровительные, образовательные 

3)Слово «атлетика» в переводе с греческого означает. Ответ: борьба

4)В соответствии с Олимпийской хартией на Олимпийских играх страну представляет. Ответ: Национальный олимпийский комитет 

5)Какой континент символизирует кольцо жёлтого цвета в олимпийской эмблеме? Ответ: Азия

6)Правила баскетбола при ничейном счете в основное время предусматривают дополнительный период продолжительностью. Ответ: 5 минут 

7)В древних Олимпийских играх было состязание в пентатлоне (пятиборье), который включал в себя. Ответ: бег, прыжки в длину, метание копья и диска, борьбу 

8)В каком году и где было принято решение о возрождении Олимпийских игр? Ответ: 23 июня 1894 г. в Париже 

9)Гигиенические факторы, естественные силы природы и физические упражнения относятся к категории. Ответ: средств физического воспитания 

10)В каком году и в какой стране состоялся дебют команды СССР на летних Олимпийских играх? Ответ: в 1952 г. в Финляндии 

11)Какова протяжённость беговой дистанции в современной метрической системе, которую по преданию отмерил легендарный Геракл? Ответ: 192 м 27 см 

12)Какой витамин вырабатывается организмом при воздействии ультрафиолета? Ответ: витамин D 

13)Почему в уроках физической культуры выделяют подготовительную, основную и заключительную части? Ответ: выделение частей урока связано с необходимостью управлять динамикой работоспособности занимающихся 

14)Что является отличительной чертой спорта?

15)Какой из видов спорта относят к циклическим?

16)Как называют совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы?

17)Какое из контрольных упражнений НЕ входит в нормы ГТО?

18)Какой показатель реакции организма на физическую нагрузку является наиболее информативным, объективным и широко используемым в практике?

19)С 1994 года Зимние Олимпийские игры проводятся

20)Какая страна считается родиной футбола?

21)Как называется эффективный способ выполнения физического упражнения?

22)В каком году был введён физкультурный комплекс «Будь готов к труду и обороне»?

23)На какие виды двигательных способностей воздействуют прыжковые упражнения?

24)Профилактика нарушений осанки осуществляется c помощью

25)Первой помощью при ушибах мягких тканей являются

26)Кто был избран первым президентом Международного олимпийского комитета?

27)Кто является Министром спорта РФ?

Часть 2

1)Мышцы, совместное напряжение которых обуславливает выполнение движения в одном направлении, обозначаются как. Ответ: синергисты

2)Напишите спортивное амплуа легендарного футболиста Льва Яшина. Ответ: вратарь

3)Как называется состояние человека, которому свойственно полное физическое, душевное и социальное благополучие? Ответ: здоровье

4)Какой город выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года? Ответ: Пекин

5)Прыжок со снаряда в гимнастике обозначается как. Ответ: Соскок

6)Как называется состояние организма, возникающее при длительном выполнении какой-либо работы и приводящее к временному снижению работоспособности? Ответ: утомление

7)В каком году МОК принял решение о проведении зимних Олимпийских игр?

8)Как называется начало шахматной партии, имеющее целью скорейшую мобилизацию сил?

9)Сергей приседает со штангой весом 60 кг, что составляет 80% от максимального веса. Рассчитайте абсолютную силу Сергея. Ответ: 75

Ответы и задания 9 класс пригласительный этап по географии 2020:

1)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Приведите название ещё одного объекта для продолжения логического ряда: Краснодар – Омск – Новосибирск – Новокузнецк – Томск

Ответы прислали пять учеников. Определите, кто из учеников верно указал общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, нашёл ошибочный пятый элемент, обосновал его исключение и верно назвал объект для продолжения логического ряда.

Глеб – Во всех городах, кроме Краснодара, есть метро. Продолжение ряда – Москва.

Ответ: неверно, неверно

Мария – Все города, кроме Краснодара, расположены в Сибири. Продолжение ряда – Благовещенск.

Ответ: обоснование верно, продолжение ряда верно.

Дмитрий – Все города, кроме Новокузнецка, являются столицами субъектов Российской Федерации. Продолжение ряда – Назрань.

Ответ: обоснование верно, продолжение ряда неверно.

Максим – Все города, кроме Новокузнецка, расположены в субъектах Российской Федерации, которые имеют выход к её государственной границе. Продолжение ряда – Воронеж.

Ответ: неверно, неверно

Зоя – В Томске проживает менее полумиллиона человек, а в остальных городах более полумиллиона. Продолжение ряда – Тольятти.

Ответ: неверно, неверно

2)При подготовке к олимпиаде учитель предложил ученикам выполнить задание. Пользуясь знаниями по географии, определите общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, найдите ошибочный пятый элемент и обоснуйте его исключение. Приведите название ещё одного объекта для продолжения логического ряда: Сахалин – Сулавеси – Куба – Лусон – Шри-Ланка

Ответы прислали пять учеников. Определите, кто из учеников верно указал общий признак для четырёх объектов в логическом ряду, нашёл ошибочный пятый элемент обосновал его исключение и верно назвал объект для продолжения логического ряда.

Глеб – Все острова расположены в пределах тропического пояса освещённости, кроме острова Сахалин. Продолжение ряда – Суматра. Ответ: всё верно

Мария – Кроме Сахалина, острова принадлежат государствам, которые располагаются исключительно на островах. Продолжение ряда – Калимантан. Ответ: верно, неверно

Дмитрий – Все острова, кроме острова Сулавеси, не пересекаются экватором. Продолжение ряда – Ява. Ответ: всё неверно

Максим – Кроме Кубы, все острова находятся в Тихом океане. Продолжение ряда – Минданао. Ответ: всё верно

Зоя – Сахалин является самым большим по площади островом России. Продолжение ряда – Ирландия. Ответ: всё неверно

Поделиться

Ответы и задания для 4,5,6,7,8,9,10 класса олимпиады по географии пригласительный школьный этап всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ и Сириус), официальная дата проведения в онлайне: 18.05.2020 (18 мая 2020 год).

Оцените статью
Олимпиада